その名も、『軽井沢 鶏味座(とりみくら)』!
東京の青山に本店があり、
我々土屋ホームトピアと同じ、『東京と軽井沢を繋ぐ』お店です。
鶏料理のお店で、
おススメは、地鶏・地玉子を使用した『究極の親子丼』。
『歯ごたえ・うま味・風味』の3拍子が揃った
信州黄金シャモに、濃厚な卵が絡まり、まさに『究極』です。
店内はこんな感じで、
焼き鳥屋・居酒屋というよりは、
おしゃれなバーといった感じです。
そして店内の中央には、
ワインセラーならぬ、日本酒セラー?
がドーンとそびえ立っています。
おススメは究極の親子丼と言いつつ、
この日注文したのは、
『鶏唐揚げ卵黄とろろ定食』。
(究極の親子丼はこの1週間前に食べたので・・・)
鶏唐揚げ卵黄とろろ定食 |
唐揚げはとってもジューシーで、
美味しいのは言うまでもありませんが、
『卵黄とろろ』、これが超絶品です。
しょう油を少しかけてかき混ぜたのち、
ごはんと唐揚げにかけて食べる。
至福のひと時です。
この他に、『特製 丸鶏らーめん』もおススメ。
軽井沢にお越しの際は是非食べてみて下さい。
と、店長の土屋さんがおっしゃっていました。
(なんと『土屋』つながりでした)
店長の土屋さん いい笑顔が撮れました。 |
今回、土屋店長にご協力いただき、
土屋ホームトピアの別荘管理パンフレットを
お店に置かせていただく事になりました。
こんな感じのパンフレットです。 |
お店にお立ち寄りの際は、
お食事と一緒に、別荘管理パンフレットもご覧ください。
という事で、
私も、『究極の別荘リフォーム屋』
という称号を目指して、日々精進して参ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿